ナオライ株式会社

所在地:広島県呉市豊町久比3960番地

https://naorai.co/

日本酒を低温で蒸留した浄酎の生産と世界展開

日本酒文化を未来に引き継ぐことを目指す広島発の酒蔵です。
日本酒を低温で蒸留することで、日本酒特有の旨味や風味を損ねず、さらに品質の劣化も防ぐ「低温浄溜」という新しい製法を見出し、造る程、広がる程日本各地の伝統日本酒酒蔵や生物多様性豊かな田んぼとの連携が増えるサステイナブルなモデルから生まれる、日本酒の香りのする度数を41度の日本酒でも焼酎でもない、第三の和酒「浄酎」を生産しています。

また浄酎生産時に生まれる副産物を活用したBIOTECH事業も進めています。